Logo Ufficiale

giovedì 19 maggio 2011

infiorescenze del sambuco per uno sciroppo miracoloso

               SCIROPPO AL SAMBUCO

7-10 infiorescenze grandi (fiori) di sambuco appena fioriti. 3-4 limoni biologici. 1/5 di litro d’acqua, 750gr. di zucchero,1 litro di vino bianco(prosecco vespaiolo).

Togliere la buccia verde e metterla da parte, togliere la buccia bianca e buttarla via, tagliare poi i limoni a fette e mettere assieme le bucce verdi, aggiungere i fiori e 1/5 di litro di acqua; il tutto in un grande vaso di vetro per 4 giorni, mescolando ogni tanto.
Dopo 4 giorni filtrare il tutto  schiacciando i limoni a pezzi, poi prendere il vino bianco e riscaldarlo a 40-50 gradi e aggiungere lo zucchero e mescolare   fino a scioglimento completo.
Quando si è raffreddato aggiungere il preparato filtrato.
Imbottigliare e tenere in frigo per tutta l’estate.

Va bevuto fresco, con una parte di sciroppo si aggiungono 6 parti d’acqua.

E’ un’ottima bevanda dissetante  che dà un po’ di forza e anche molto buona.

Ecco un link che può dae buoni consigli su come preparare lo sciroppo http://bimbumbeta.blogspot.com/2010/05/sambuco-sciroppo.html



lunedì 16 maggio 2011

Siamo tutti invitati. dobbiamo esserci malgrado l'infelice orario!

Abbiamo il piacere di invitarLa
mercoledì 18 maggio 2011 alle ore 15.30Mostra immagine a dimensione intera
presso il Cinema Eliseo                                                                                 
alla conferenza
“Stili di vita consapevoli oggi per permettere
un futuro domani
Le nostre scelte di vita non devono condizionare il futuro
dei nostri figli:
agricoltura consapevole e salvaguardia ambientale”
Alessandro Franceschini Presidente Agices incontra
Carlo Petrini Presidente di Slow Food
Lieti di poterLa incontrare, distintamente salutiamo

Città di Lonigo

Lonigo 3 maggio 2011