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sabato 29 marzo 2014

Il segreto per autoprodursi le orecchiette.

Buonissima la farina di grano duro Timilia.


Grazie a chi ha portato al G.a.s "Amicidelproduttore" questa bontà dalla Sicilia!

Orecchiette alle cime di...asparago verde! 
sperimentiamo questa farina con solo acqua per sentire bene che gusto ha....
lavorando la pasta si sprigiona un delizioso profumo e il colore della pasta lavorata una volta asciugata ha un color nocciola chiaro veramente invitante!
Io ho fatto le orecchiette seguendo le indicazioni della mia maestra Caterina in collegamento telefonico da Gallipoli!
Un bell'impasto nè troppo duro nè troppo molle e si fa un cordone dimetro di un dito (indice più o meno).
Poi col coltello si taglia un pezzetto di mezzo cm e con la lama dalla parte dentellata si fa scorrere la pallina nel tavolo o tagliere di legno: la pallina schiacciata e rigata che si arriccia su se stessa poi si rigira sul dito e si mette ad asciugare....
insomma per capire meglio guardate un video su you tube...semplice semplice...basta provare!
Io l'asparago lo cucino a tocchetti senza aggiungere niente, un filo d'acqua all'inizio. poi a fine cottura aggiungo un pò di sale, pepe e olio a fuoco spento.
 Provate...provate!! Una bontà!
Ciao Cristina

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