Logo Ufficiale

mercoledì 8 dicembre 2010

Ode alle carote più buone. ( Pandoro può attendere)

                                               
             Torta di carote di Alessandro e mandorle di Torito
300 gr. Carote
300 gr. Mandorle
300 gr. Zucchero grezzo
50   gr Farina di Farro
4 uova
1 Limone
Olio extraverine di oliva
1 bicchierino di rum


Lavorare i tuorli (rossi) di uova con lo zucchero, unite la farina e le carote grattugiate,tritate le mandorle e versatele nel composto con la buccia del limone grattugiata e il rum; montate gli albumi e amalgamateli con delicatezza alla crema di carote e di mandorle. Ungete e infarinate una tortiera a forma di ciambella e versate il composto . Scaldate il forno a 180° e cuocete la ciambella per 45 minuti .
Per i meno esperti aggiungere mezza bustina di lievito per dolci.

Nessun commento:

Posta un commento