Logo Ufficiale

giovedì 25 novembre 2010

Viaggio tra i produttori dei Colli Berici

Prima tappa all' azienda di Gaetano Zarantonello "Elvira" Vini,mele e succo di mele.
Gaetano ci aspetta per poi guidarci verso S. Giovanni al monte Barbarano.

Dopo una chiacchierata e degustazione vino nuovo si parte ...


Seconda degustazione all'azienda Ca'Zen titolare Elisa Zen che da un anno produce un formaggio di latte crudo donato da mucche nutrite con fieno e cereali. Che producono solo 10 litri di latte al giorno.
I formaggi prodotti sono Ricotta Skiz(formaggio tipo tosella) Caciotta Taleggio Mezzo stagionato, Stagionato




Nella stessa corte visitiamo il forno di Moreno il più vecchio dei fornai della zona che ci fà vedere il mulino costruito con le sue mani in cui macina il grano proveniente da coltivatori locali. Ma si fa tardi e noi dobbiamo raggiungere Il Forno Natura a Castagnero.

Arriviamo quando è già buio al forno di Vergerio Romeo che si trova nella stessa contrà dove vive la coop. comunità La Sorgente: un gruppo di amici che, vent'anni fa, hanno fatto la scelta di vivere in una sorta di comunità, votata alla produzione biologica e all'alimentazione vegetariana.


Le migliori  sfogliatelle di frumento senza lievito .



Biscotti secchi latte,secchi succo di mela,ripieni marmellata,alla crema di nocciola e crumiri.
Panettoni, pandoro.


                                                                       





Nessun commento:

Posta un commento