SCIROPPO AL SAMBUCO
7-10 infiorescenze grandi (fiori) di sambuco appena fioriti. 3-4 limoni biologici. 1/5 di litro d’acqua, 750gr. di zucchero,1 litro di vino bianco(prosecco vespaiolo).
Togliere la buccia verde e metterla da parte, togliere la buccia bianca e buttarla via, tagliare poi i limoni a fette e mettere assieme le bucce verdi, aggiungere i fiori e 1/5 di litro di acqua; il tutto in un grande vaso di vetro per 4 giorni, mescolando ogni tanto.
Dopo 4 giorni filtrare il tutto schiacciando i limoni a pezzi, poi prendere il vino bianco e riscaldarlo a 40-50 gradi e aggiungere lo zucchero e mescolare fino a scioglimento completo.
Quando si è raffreddato aggiungere il preparato filtrato.
Imbottigliare e tenere in frigo per tutta l’estate.
Va bevuto fresco, con una parte di sciroppo si aggiungono 6 parti d’acqua.
E’ un’ottima bevanda dissetante che dà un po’ di forza e anche molto buona.
Ecco un link che può dae buoni consigli su come preparare lo sciroppo http://bimbumbeta.blogspot.com/2010/05/sambuco-sciroppo.html
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